вторник, 30 июля 2013 г.

Рагу с баклажанами

Разноображу рукодельные посты одним кулинарным. Расскажу о своем любимом блюде из баклажан - рагу с баклажанами. Научилась ему у своей тети в Молдове. Оно совершенно простое, но именно такие - простые и вкусные блюда  я и люблю.


Вам понадобятся - баклажаны, помидоры, морковь, чеснок.


Сначала режем кубиками баклажаны - обжариваем немного в растительном масле. Режем кубиками помидоры и добавляем к баклажанам. Тушим вместе. Морковь трем на терке - обжариваем немного отдельно от овощей. В конце готовки добавляем ее к баклажанам и помидорам. Солим, чуть перчим. Чеснок давим на чеснокодавилке и добавляем к овощам. Еще немного томим под крышкой.  Блюдо готово.

Рецепт пишу специально для Оли ("Мелочи жизни"). У нее я увидела другой рецепт с баклажанами, который тоже хочу попробовать, т.к. очень уж уважаю синенькие)).

А вот тут я писала рецепт вкусного пирога "Пища богов"

4 комментария:

  1. Женя, спасибо большое! Вот я тоже люблю именно такие рецепты: простые, легкие в приготовлении, где каждый компонент ощущается.

    Буквально позавчера узнала очень качественный рецепт приготовления кабачков из той же серии. Уже успела приготовить два раза, но пока не удалось сфотографировать: так вкусно, что съедается все подчистую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я потому и люблю твои рецепты - за простоту и вкусноту)
      Жду новый рецепт кабачков) А то в этом году урожай большой!

      Удалить
  2. напомни потом если надо будет, я тебе расскажу как мама моя баклажаны делает - вроде просто а выходит красиво и вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, надо будет! И обязательно напомню!

      Удалить