четверг, 15 ноября 2012 г.

Пирог "Пища богов"

Когда ходишь по блогам, особенно любимым, всегда заряжаешься вдохновением и положительной энергией. И всегда хочется начать творить. А вот ЧТО - это зависит от того, что ты насмотрел. Вот, например, читая у Оли ("Мелочи жизни") очередной рецепт, мне сразу хочется или повторить его или сделать работу "по мотивам")). 
Недавно углядела у неё рецепт праздничного пирога. И вспомнила! Что мы делаем почти такой же, но с перламутровыми пуговицами  немного другой. И так как давно его не делала - решила срочно это исправить. Чем и занялась на следующий день. И съели бы мы его втихомолочку, если бы Оля не предложила выложить фото пирога. Пришлось срочно исправляться и первый раз фотографировать еду)) А заодним и рецепт дам - вдруг кто-то тоже вдохновится?
Итак, пирог "Пища богов"


Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,  1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин.
Всё смешать и испечь пирог. Печется он минут 30. Когда чуть остынет - разрезаем пирог пополам (на верх и низ). Мягкую середину осторожно выскребаем, складываем в тарелку, измельчаем и смешиваем со сметаной с сахаром (беру на глаз). Сюда же добавляем мак.
Верхнюю и нижнюю корки изнутри смазываем кремом: 150 г слив масла взбитые с 2-3 столовыми ложками сгущеного молока.
Затем укладываем по порядку - нижняя корка, изюм (предварительно распаренный), измельченную серединку,  грецкие орехи, верхняя корка. Верх пирога можете так же смазать сметаной с сахаром.
Оставляем ненадолго пропитаться. Пирог можно поставить в холодильник, чтобы есть потом было проще - не разваливался)) Вкусовых качеств он при этом не теряет.
Пирог "Пища богов" получается ооочень вкусным. Мой муж не особо любит сладости. Да ещё и консерватор. Он с детства любил только два пирога, которые его мама пекла. Теперь он любит три пирога))) Всё время просит его постряпать. А я и сама обожаю его с детства.
Попробуйте!
Может мне выкладывать изредка рецепты, которые я люблю? Особенно из вкусняшек?  

8 комментариев:

  1. Женя, как я рада, что он здесь! Теперь я уверена, что однажды мне захочется приготовить торт не как обычно, а по-твоему! Спасибо!

    Я только за вкусные и проверенные кулинарные рецепты в блогах. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ТЫ меня вдохновляешь! ТАк что пиши еще)) И жду, когда попробуешь - твой отзыв.

      Удалить
  2. Женя, я впервые о таком слышу, правда, правда. Не было в моем детстве такого. Прям слюньки потекли....хочу вкусного пирога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, рада, что и я тебя вдохновила)) А пирог вкуснй - попробуй. Только сметают быстро. Особенно у тебя это актуально))

      Удалить
  3. Ааах, как необычно! И к тому же очевидно вкусно. Обожаю такие необычные рецепты!!! И в результате получается не просто тесто, а именно хорошо пропитанное "непонятно что", причем очень вкусное. Огромное спасибо! А то я один раз читала книгу рецептов тортов - чуть не уснула от скуки, ни на чем н глаз, ни (пардон)нюх не останавливался. А сейчас я очень воодушевлена. А... у вас нет еще таких... необычненьких рецептов?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА-да, Света. Именно "непонятно что")))
      Да, мне почему-то из книжек именно сладости тоже не всегда хочется готовить.
      Сильно необычных нету, наверное, а вот какие есть буду тогда готовить и выкладывать. Заодним семью порадую)))
      пс. у меня на очереди еще и "Сугробчик"))

      Удалить
  4. Очень интересно - я впервые вижу рецепт пирога, где середину надо вынимать, а потом снова добавлять! Надо будет обязательно попробовать. Буду теперь ждать еще рецептов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, вот тако круговорот пирога)))

      Удалить