пятница, 17 января 2014 г.

Старые ёлочные игрушки

Наверное, многим известно чувство ностальгии по детству. Его могут вызвать любые предметы, запахи, фотографии, вещи. И всё кажется было лучше, красивше, милее. Хотя я и не дожила еще до того возраста, чтобы говорить "А вот в наше время..."))) И в принципе рада настоящему времени, но вот некоторые вещи, оставшиеся от детства, любовно храню и изредка рассматриваю. Например, каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню , украшая ёлку, я достаю оставшиеся в живых старые ёлочные игрушки. И вот про них-то я могу с уверенностью сказать - "А вот в наше время игрушки были лучше!"))). Очень их люблю. Некоторыми экземплярами решила поделиться и с вами.


Очень любила в детстве стеклянные фигурки. Лев и сова - одни из них. 
И шарики любила - такие расписные или вогнутые  одной стороны. А сейчас всё больше ровноокрашенные продают.




Еще фигурки - чего только не было. Даже желуди!)) Почему-то обожала пирамидку. А девочка постарше других игрушек будет.





Без советской символики не обходились и игрушки)) Правда вот их я в детстве не очень-тои любила. Старалась не вешать на ёлку. Или куда-нибудь назад. Где не так видно. 


Ну и еще пеноплатовые и ватные игрушки. Их не страшно даже своему ребенку дать)). Чем он и пользуется. В этом году зайца везде таскал и всё ему рассказывал.




Где-то были еще плоские картонные игрушки и стеклянные бусы. Надо порыться наантресолях)).

6 комментариев:

  1. Женя, спасибо за фото игрушек своих. я еще в прошлом году свои сфотографировала, но так и не удалось задуманное воплотить. кажется придется ждать следующего года ))))) Зайка, кстати, особенно очарователен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я ведь тоже их в том году отфотала, но так и не добралась до них)) Так что и ты успеешь))

      Удалить
  2. Женя, какие классные, а главное так хорошо сохранились. :) У меня тоже есть такие как у тебя на первом фото лев и сова, набор «Белоснежка и семь гномов», клоун и т.д. И пенопластовые игрушки тоже сохранились, еще со следами моих детских зубов. :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, я игрушки не грызла))) а вот биться, к сожалению, бились((
      Целый набор Белоснежка?? Класс!

      Удалить
  3. Ой, Женя, какие сокровища у вас! Для меня такие вещи с историей очень привлекательны. А еще пока я писала пост про историю елочных игрушек, я научилась определять из какого периода и что значит та или иная игрушка - узнаю-узнаю и ватную морковку (это ж такой раритет!), и шарик с серпом и молотом, и зверюшек, и девочку, и пирамидку, и пенопластовые фигурки - в них зашифрована вся наша история. Это уже не просто игрушки - это наша память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за пост! И правда так удивительно узнавать историю всех игрушек!

      Удалить