суббота, 8 февраля 2014 г.

Творожные соленые палочки

Я люблю готовить из творога. Довольно часто я готовлю запеканку по рецепту Оли ("Мелочи жизни"). Еще один рецепт - сладкие печенья-треугольнички - я уже показывала здесь. А сегодня делюсь рецептом творожных соленых палочек, которые в моей семье имеют неизменный успех. 

Неказистый вид с лихвой компенсируется чудным вкусом)) 

Рецепт прост:
500 г творога
250 г слив. масла
300 г муки
1 ч.л. соли

Творог круто солим, перетираем, добавляем размягчённое масло и муку. Всё хорошо перемешиваем. Формируем руками палочки (длиной примерно 8-10 см и толщиной в палец. Не толстый палец)))). Печь в не горячей духовке.

Палочки солёные, вкусные, поэтому легко заменяют разные чипсы-орешки. А если ещё к ним приготовить соус-дип, то вообще уходят в один миг. 
Я пользуюсь следующим рецептом соуса: равными частями смешиваем майонез и сметану, добавляю сок лимона. Чеснок запекаю минут 20 в духовке (пару зубчиков, прямо в кожице, кладу на противень и в духовку). Печеный чеснок разминаю и добавляю в соус. Пальчики оближешь! Этот же соус можно подавать к обычным овощам - болгарскому перцу или морковке, нарезанных брусочками.
А вы готовите соус-дип? Если да - поделитесь своим рецептом.

А я своим рецептом творожных соленых палочек поделюсь у Лизы в Креативе.

8 комментариев:

  1. Женя, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить как нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дерзай! Рецепт как раз для твоей большой семьи)) Просто, быстро и вкусно!

      Удалить
  2. Вид у палочек тоже очень вкусный ))) Люблю все печеное с творогом! )) Обязательно как-нибудь попробую такие палочки сотворить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Елена! А у вас есть какой-нибудь интересный рецепт с творогом? Поделитесь, плиз))

      Удалить
  3. Женя, спасибо за рецепт! А рецептом запеканки поделишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запеканку делаю по Олиному рецепту. Вот тут http://olga0207.ru/2013/09/10/tvorozhnaya-zapekanka-detskaya

      Удалить
  4. Женя, спасибо за рецепт дипа! Запечённый чеснок - новость для меня. Интересно, а если совсем не брать майонез (я его всячески избегаю), а только сметану - тоже получится вкусно, не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Оля, пропустила коммент. Хоть и поздно отвечу. одну сметану можно, мне кажется. Просто побольше того же лимона, соли добавить. Чтобы не так пресно получилось. Хотя, это же на вкус

      Удалить