среда, 9 января 2013 г.

Фестиваль авторского искусства

В декабре в нашем городе прошёл Фестиваль авторского искусства "Модный Новый год". Инициаторами его проведения и организаторами была наша творческая группа девушек- рукодельниц, которая сложилась благодаря ежемесячным творческим посиделкам. Идея была спонтанной, организовывали всё первый раз, сроки сжатые - 2 недели. К этому ещё можно прибавить не прекращающуюся подготовку к Новому году и мою работу над новогодним выпуском журнала "Фейерверк затей". Вобщем, творили и креативили на ходу)))

Столик Юли Созоновой
Результат получился потрясающим!

Пришло довольно много народу (если учесть ещё и холода, которые нагрянули именно в эти дни). Кстати, дата проведения тоже была символичной - 22 декабря. Сразу после предполагаемого конца Света. Мы даже огласили новую эру по календарю майя - эрой Красоты и Рукотворчества)) По этому же случаю у нас было подготовлено гадание на Снежинках - что вас ждёт в начале Света))) (Снежинки можно разглядеть на столе с самоваром). Лично мне досталось "Очаруете всех своей улыбкой")))


Глядя на самовар, становится ясно, что у нас был и чай, и баранки, и конфетки)) Но конфетки у нас были ещё и развешаны на ниточках и их нужно было, как в детстве, срезать. Больше всего это понравилось детям. Взрослые стенялись)) Но не все. Были и те, кто окунулся в детство и пошел срезать заветную сладость.


Был у нас и аукцион нескольких авторских вещиц, который прошел на "ура". И были замечательные детки с бальными танцами. И был чудный кавер-бэнд "Плацкартом из Италии", который играл и пел вживую (верней пела только одна девушка)). Шикарно ребята выступили.



И была темтическая фотосессия с весёлыми плакатиками, на которых все друг другу всего желали.

Вот и наша творческая команда рукодельниц. Я, Ася, Марина и Юля.
За кадром остались Ксюша и Маша (они не считают себя рукодельницами, зато мы без них - никуда)))

Веселые гости фестиваля
Но главным гвоздём программы, конечно, были работы авторов. Мастеров пришло в первый раз не так много. Но посмотреть было на что. Волшебные интерьерные игрушки Юли Созоновой, практически живые цветы на украшениях для волос Наташи Минеевой, великолепные расписные шарфы и палантины, а так же очаровательные брошки-цветы от Аси Ардцен, яркие новогодние венки и женственные украшения от Марины Фоминой, хорошенькие валяные пушистики от Наташи Винокуровой, цветочные топиарии от Елены Стафеевой, позитивные интерьерные буквы и открытки от Ирины Бабушкиной, необычные сумки от Наташи и многое-многое другое. И мои скромные несколько интерьерных ёлочек, игрушек на ёлку и развивалок.














Вобщем первый блин совсем не оказался комом)). Море позитива, море красоты, море творческого общения, море эмоций, море новогоднего настроения!!! Теперь народ требует "продолжения банкета")). И к марту мы будем готовить новый фестиваль. Надеемся, что он соберет под одной крышей ещё больше творческих людей.
Здесь фотографий совсем чуть-чуть. Гораздо больше вы найдете у меня в Фейсбуке или на портале n-kam.ru

8 комментариев:

  1. Жень, поздравляю еще раз - это огромное событие! В живую все не так, как в блоге. И задачи сложнее, и ответственности больше. Но вы прекрасно справились! Глядя на фото, просто завидуешь - как здорово! А уж работы мастериц - необыкновенные. Вы все такие таланты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, вживую и правда сложней, зато эмоции тоже немного другие! Я бы хотела вот так всех вас увидеть и пообщаться!

      Удалить
  2. Женя, как ты красочно все расписала, фото отличные. Да уж стоить начинать готовиться к весенней ярмарке...всего то 2 месяца осталось ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, вот это событие вы организовали! По фото прекрасно видно, сколько положительных эмоций и позитива оно всем принесло. Молодцы, что сделали это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сами не ожидали. все как-то спонтанно получиолсь Сначала хотели весной - боялись не успеть. А потом как-то завертелось-закрутилось)) И чудесно прошло!

      Удалить
  4. Работы потрясающие - вы волшебницы!!! И с организацией у вас полный успех!Умнички! Чтобы на 8 марта вы произвели фурор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, спасибо большое! Мы старались. И будем стараться к весне. Вот уже думу думаем, как и что делать))

      Удалить