среда, 4 января 2012 г.

Итоги года

Как водится в конце года подводятся его итоги. Я это дело люблю. Поэтому тоже немного подведу.


Открытие года: Мой сын (в прошлый Новый год ему исполнилось 5 мес., в этом соответственно 1 год и 5 мес.)). В течение всего года я удивлялась его умениям, радовалась достижениям. 

Событие года: запуск двух блогов "Болтая ножками" и "Потайная дверца". До этого я вела дневник сына и дневник на LiveInternet. Но блог - это немного другое. Для меня более ответственное.
А еще в конце года - неожиданный, но долгожданный приезд моих близких родственников, которых я не видела уже давненько. 

Умение года: начала потихоньку знакомство с традиционным скрапом. И сделала свой первый мини-альбом. Его я покажу позже. Ещё я освоиваю блоговодство. И, наконец, самое неожиданное для меня самой - я начала сочинять сказки. И за полгода написала уже целых 3! 

Радость года: не считая моего сына))) Знакомство с замечательными и прекрасными людьми (в основном девушками) в интернете.
Я опять стала рисовать!

Разочарование года: Без ложки дёгтя не обошлось. Главное разочарование медицина в нашем городе. Не только уровень знаний, но и чисто человеческие качества.
И, к сожалению, моя свекровь. Не знаю, что случилось, но когда сыну исполнилось примерно полгода, её как подменили. Теперь мы практически не общаемся.

Книга года: Т.к. читала в этом году много (при кормлении и укладывании спать ребёнка - с телефона), то сложно выделить одну книгу. Но обозначу ту, которая изменила мои взгляды - Е. Макарова "Как вылепить отфыркивание". И вторая для души - Б. Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". 

Фильм года: Это немного смешно, но это "Сумерки. 4 часть". Просто это практически единственный фильм в этом году, который я посмотрела полностью. Времени, чтобы смотреть умное кино, к сожалению пока нет (нужно ведь смотреть внимательно, вдумчиво), а вот лёгкий, ни к чему не обязывающий фильм - пожалуйста. Предпосылкой к просмотру "Сумерек" было мое прочтение всей саги в литературном варианте. И надо сказать, книга мне понравилась. Чего нельзя сказать о первых трех частях фильма. Четвёртую же я смотрела уже после книги и мне было интересно, как режиссёр выстроит картинку. И надо отдать должное - фильм получился, на мой взгляд, лучше остальных.  

Приобретение года: книги, книги, книги))) Столько книг я, пожалуй, ещё не приобретала за один год. В основном, конечно, детские. Ну и в конце года - домашний кварц для Димки.

Год Кота и Кролика уступает место году Дракона.



Ожидания от наступающего года: из глобального - вылечить, наконец, Димку от его напасти, запустить третий блог, вывезти Димку на море, написать пару электронных книг, в идеале - чтобы моё увлечение и любимое дело совпали с приношением прибыли))). Ну и творить, творить, творить!!!

А что у вас?

6 комментариев:

  1. Хорошие достижения и достойные планы. Желаю реализации!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший год у тебя Женя выдался, а это наверное зависит от того как мы будем смотреть назад...от нашего ощущения жизни...Желаю в этом году много интересного, творческих исполнений, вдохновения и много-много любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Да, надеюсь, что Дракоша будет благосклонен к нам))

      Удалить
  4. Женя, у тебя все получится! Свекровь - это отдельная тема:) А что за напасть у Димки? :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У Димки вирус какой-то сидит, никак не выявим. А лечить тоже сложно - у него на что-то аллергия параллельно идет - не могут найти на что. ЛЕтом-то все ОК, а вот в холода высыпания по всему телу - чешется бедняга. Ничего не помогает.Только ркмом детским смазываем, чтоб меньше чесалось. Да укрепляем иммунитет. Говорят, у его папы тоже такая фигня в детстве была. Само прошло, когда он на море съездил. Вот и собираемся.

      Удалить